Barre Chocolatée

Activité qui permet de travailler:

- La motricité

- La concentration

- Le travail a plusieurs (le partage des tâches)

 

Matériels nécessaire:

- Chocolat Blanc

- Chocolat noir

- Riz soufflé (céréales du petit déjeuner)

- 1 grande casserole pouvant contenir une casserole plus petite (pour faire un bain marie)

- un moule en silicone pour des mini cakes ou des financiers.

- un pinceau à patisserie

 

Déroulement de l'activité:

1: Préparer tous les ingrédients et ustensiles pour le bon fonctionnement de votre activité:

-          100 grammes de chocolat noir

-          100 grammes de chocolat blanc

-          2 poignées de riz soufflé

2: Faire fondre au bain marie le chocolat noir

3 : avec le pinceau passer une couche de chocolat fondu au fond des moules et mettre au réfrigérateur 5 minutes pour que le chocolat durcisse.

: sortir le moule et passer une seconde couche de chocolat noir, remettre le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5 : Faites fondre le chocolat blanc, laissez le un peu refroidir et ajoutez les céréales.

: remplissez les moules avec ce mélange en laissant une petite place pour la dernière couche de chocolat noir. Placez le moule 5 minutes au frais.

7 : recouvrez le chocolat blanc d’une dernière couche de chocolat noir et mettre au frais 2 heures minimum avant de croquer vos barres de chocolat façon Kinder.

 

Bonne dégustation :)