Activité qui permet de travailler:
- La motricité
- La concentration
- Le travail a plusieurs (le partage des tâches)
Matériels nécessaire:
- Farine
- Lait d'amande
- Sel
- Levure boulangère
- Sucre
- Fécule de maïs
- Margarine
- Saladier, cuillère, pinceau, verre
- Four
Déroulement de l'activité:
1: Préchauffer votre four à 200°
2: Préparer tout les ingrédients et ustensiles pour le bon fonctionnement de votre activité:
- 250gr de farine
- Une pincée de sel
- 20gr de margarine
- 100ml de lait d'amande
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 15gr de levure boulangère
- 50ml d'eau tiède
3: Mélanger la levure boulangère dans l'eau tiède puis remuez
4: Mélanger dans un saladier tout les ingrédients secs (Farine, Fécule, sucre, sel)
5: Incorporez le lait d'amande, la margarine et le mélange eau/ levure
6: Pétrisses la pâte obtenue pendant environ 10min
7: Réservez la pâte dans le saladier pendant 1h et recouvrez la d'un torchon
8: Une fois la pâte reposée et gonflée, dégazer la à l'aide de votre poing
9: Divisez la pâte en 4 petites boules
10: Déposer les 4 boules sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et laissez lever 30min
11: Appliquer 2 couches d'un mélange de lait d'amande et de sure puis parsemer de graines
12: Remplissez un verre d'eau que vous poserez sur la plaque et enfourner pendant 15min à 200°C
Vos petits pains à burgers sont prêt, vous n'avez plus qu'à les remplir et déguster